Напитки, что выпускаются в стране, климат которой позволяет возделывать до 250 сортов винограда, очаровывают неповторимым букетом, вбирают в себя и аромат ягод, и яркость солнца, и влагу Средиземноморья. Из Монтепульчано, Санджовезе в Италии делают и недорогие полусладкие марки, и элитную продукцию.
Гурманы, дегустировавшие Merlot из линейки Canti, бутылка которого в винных магазинах стоит около 800 рублей, узнают его по шелковистой текстуре, стойкому послевкусию, рубиновому цвету, отливающему бликами.
Вино под названием Caruso Rosso Semidolce, что получают из плодов винограда Каберне Совиньон, созревающем в регионе Венето, привлекает свежим и мягким вкусом, букетом, сочетающем малиновые и вишневые ноты.
Покупка Marche Rosso 2018 г. выпуска в специализированных магазинах Москвы, стоит более 15 тыс. р., но вино, что производится из винограда Монтепульчано брендом Kurni, покоряет:
- выразительным богатым ароматом;
- стойким свежим послевкусием;
- оттенками солодки и засахаренных ягод.
Сок из плодов, собираемых вручную, ферментируется в стальных бочках при контролируемой температуре, выдерживается 1,5 года в барриках и 4 месяца стареет в бутылках, достигает крепости 14,5%.
Немецкие компании из красного винограда Дорнфельдер, возделывать который начали лишь в 50-х годах прошлого века, создают полусладкие вина темного почти бордового цвета с ароматом ванили, сложным и глубоким вкусом, ярким характером. Бутылка Dornfelder Barrique объемом 0,75 л, которое 12 месяцев выдерживается в дубовой древесине и приобретает тона смородины и специй, стоит в Москве не менее 1400 рублей.