• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино красное полусладкое

Мы нашли 1 253 товаров для вас!

Показать:
20

Красное полусладкое вино - особенности производства

Вино красное полусладкое, цена которого начинается от 300 рублей и заканчивается десятками тысяч, гурманы любят за интенсивный цвет с изысканными переливами, за нежный букет, за мягкость и многогранность вкуса. В хорошем напитке чувствуются нотки свежих ягод винограда, ощущаются нюансы фруктов и цветов.
Для получения красного вина, содержание сахара в котором превышает 18 г/л, используют плоды Муската, Мерло, грузинского Саперави, итальянского сорта Монтепульчано, португальского винограда Турига Франка, немецкого Дорнфельдер. Ягоды с темной кожицей, собираемые в перезревшем виде, подвяливают и отжимают сок, который на определённом этапе сложного процесса производства добавляют в сусло. В вине красном полусладком, что получают по оригинальной технологии, в чистом виде сахар отсутствует, поскольку полностью преобразуется в спирт, но содержатся полезные: 
  • органические кислоты;
  • минеральные вещества; 
  • витамины B, C.
Фенольные соединения, что в небольшом количестве входят в состав вина из темного винограда, играют роль антиоксидантов. Ресвератрол улучшает работу сердца, предотвращает перерождение клеток. Напиток получается более сладким и менее крепким, когда сусло перестает бродить, раньше, чем весь сахар превращается в спирт.

Из темно-синих ягод винограда Саперави, содержащего в повышенной концентрации пигменты, растительные полифенолы, в Кахетии, где возделывают лозу, выпускают красное полусладкое вино, купить которое гурманам предлагают по цене от 1 до 1,5 тыс. рубля. Киндзмараули запоминается глубоким рубиновым оттенком, элегантным вкусом, в котором преобладают нотки:
  • кофе; 
  • вишни; 
  • сливы.
Грузинская компания Милдиани, основанная братьями в девяностых годах, из ягод автохтонного винограда Александроули, что отличается природной сахаристостью, с добавлением плодов Муджуретули, выпускает хорошее красное вино полусладкое. Стоит бутылка Mildiani Khvanchkara, что покоряет богатым ароматом, приятной кислотностью, мягкостью танинов, 1890 рублей.
Высоко оценивают гурманы Киндзмараули премиум сегмента, что выпускается из винограда Саперави винодельней Winiveria по уникальной технологии и отправляется на выдержку не в древесину или в стальные чаны, а в глиняные квери, где окрашивается в гранатовый цвет, приобретает утонченный аромат, бархатистый вкус. Для этого красного полусладкого вино цена 2,5 тыс. р. за бутылку вполне оправдана.
Качественные напитки из Грузии дешевле можно приобрести на сайтах, что занимаются продажей алкогольной продукции, которую получают напрямую у производителей.

Напитки, что выпускаются в стране, климат которой позволяет возделывать до 250 сортов винограда, очаровывают неповторимым букетом, вбирают в себя и аромат ягод, и яркость солнца, и влагу Средиземноморья. Из Монтепульчано, Санджовезе в Италии делают и недорогие полусладкие марки, и элитную продукцию.
Гурманы, дегустировавшие Merlot из линейки Canti, бутылка которого в винных магазинах стоит около 800 рублей, узнают его по шелковистой текстуре, стойкому послевкусию, рубиновому цвету, отливающему бликами.
Вино под названием Caruso Rosso Semidolce, что получают из плодов винограда Каберне Совиньон, созревающем в регионе Венето, привлекает свежим и мягким вкусом, букетом, сочетающем малиновые и вишневые ноты.
Покупка Marche Rosso 2018 г. выпуска в специализированных магазинах Москвы, стоит более 15 тыс. р., но вино, что производится из винограда Монтепульчано брендом Kurni, покоряет: 
  • выразительным богатым ароматом;
  • стойким свежим послевкусием; 
  • оттенками солодки и засахаренных ягод.
Сок из плодов, собираемых вручную, ферментируется в стальных бочках при контролируемой температуре, выдерживается 1,5 года в барриках и 4 месяца стареет в бутылках, достигает крепости 14,5%.
Немецкие компании из красного винограда Дорнфельдер, возделывать который начали лишь в 50-х годах прошлого века, создают полусладкие вина темного почти бордового цвета с ароматом ванили, сложным и глубоким вкусом, ярким характером. Бутылка Dornfelder Barrique объемом 0,75 л, которое 12 месяцев выдерживается в дубовой древесине и приобретает тона смородины и специй, стоит в Москве не менее 1400 рублей.

Чтобы купить хорошее вино, не обязательно платить большие деньги, производители из Южной Америки, Испании, Сербии, российской Фанагории предлагают напитки из темного винограда дешевле, чем за 500 рублей.
Вино Лыхны, что делают в Абхазии из популярного сорта Изабелла, привлекает округлым вкусом, ароматом земляники, который придает ему выдержка в таре из дуба. Стоимость бутылки напитка около 400 р.
Из этого же винограда винное хозяйство из Молдовы Chateau Vartely выпускает марку Izabella, которую магазины предлагают гурманам купить по цене 300 р. Вино интенсивной рубиновой окраски отличается мягкостью, постепенно раскрывает оттенки пряностей и малины.
Невысокой стоимостью, густым цветом радует Vizconde de Begijar, что поставляется из Испании, которая по объемам производства элитного алкоголя уступает лишь 2 странам – Италии и Франции. Недорогое полусладкое вино из черно-синих ягод Темпранильо запоминается мягким послевкусием, нотками трав, специй, ванили.
Привлекает нарядным пурпурным цветом, собственным характером Kadarka. Для получения вина красного полусладкого, купить которое можно дешевле, чем за 300 р., болгарский производитель Vinal AD использует 3 сорта винограда. Кадарка легко пьется, а в терпком, но приятном вкусе чувствуются тона вишни и пряностей.
Ненамного дороже 500 рублей стоит «Древний Херсонес», что получают из винограда Саперави, который культивируют в западной части Крымского полуострова, где климат и почвы соответствуют терруару знаменитого Бордо. Инкерманский Ancient Hersones выдерживается полгода в бочках из дубовой древесины, бархатистым вкусом напоминает Киндзмараули, но отличается насыщенностью фруктовой палитры, оттенками шоколада и специй.

Красное полусладкое вино, что, в полной мере раскрывает вкусовые показатели при температуре от 16 до 18°, пить советуют не переохлаждая. Разливать продукт из темного винограда лучше в высокие бокалы на тонких ножках, что позволяет оценить нюансы аромата. 
Красные полусладкие вина сочетаются с мясными блюдами, овощными салатами, подаются к морепродуктам и рыбе, к фруктам, десертам, мороженому.