• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино белое полусладкое

Мы нашли 1 255 товаров для вас!

Показать:
20

Всё самое интересное о белых полусладких винах

Продукция этой категории имеет нежный, сладковатый вкус и светлые цвета — от почти прозрачного, слегка золотистого до насыщенного янтарного.Цена бутылки белого полусладкого вина зависит от года производства, крепости, известности бренда.
Сервис Vi.Wine предлагает большой выбор. Здесь можно подобрать понравившийся товар и выбрать магазин, где есть возможность заказать его более выгодно.

При производстве виноградный сок подвергается контролируемому брожению. Количество сахара, не преобразовавшегося в спирт, определяет сладость. Для данного вина — от 18 до 45 граммов на литр.
Светлый напиток можно получить из красного сорта винограда. Сок его мякоти имеет полупрозрачный цвет. Тёмный цвет получается в процессе настаивания на кожице.
В Грузии белое вино изготавливается по технологии производства красного и имеет насыщенный янтарный цвет. Италия и некоторые другие страны переняли этот способ.
Чем старше светлое, тем темнее.

Хороший напиток этой категории отличается чистым, ярким фруктовым ароматом. Часто со слегка заметными оттенками шоколада или ванили.
У полусладкого вина отсутствует кисловатый вкус. Напиток мягкий, слегка сладкий. Раскрывается лёгкими фруктовыми нотами, часто цитрусовыми. Могут добавляться цветочные нотки.
Белое вино может быть терпким только в том случае, если его приготовление происходило по технологии производства красного.
  • Классическое светлое вино не бывает терпким, так как при его изготовлении не используется кожица винограда.
  • У напитков из жаркого винодельческого региона сладость выше, поэтому полусладкое может восприниматься как сладкое.

К нежным блюдам. Чем они светлее, тем нежнее блюдо. Идеальны сочетания с морепродуктами или рыбой. Полусладкое янтарных, соломенных цветов подчеркнёт вкус блюд из курицы, телятины, свинины.
Данный продукт можно купить к не очень сладким десертам, лёгким сырным закускам, овощным салатам.
Подают со стандартными бокалами для белого вина — тюльпановидной формы на высокой ножке. Идеальная температура подачи — от 10 до 14°С в зависимости от сорта.

Продукт производится из множества разных сортов. Произрастают они в винодельческих регионах России, Франции, Италии, Германии, Грузии и других стран.
Некоторые из них особенно знамениты.
Шардоне. Самый востребованный и популярный сорт во всём мире. В основном выращивается во Франции, США и Австралии. Кислотность умеренная. Обладает ярким вкусом спелых сладких фруктов.
Совиньон блан. Выращивается во всех винопроизводящих странах. Один из самых простых сортов для виноделия. Может иметь овощные, травянистые и фруктовые ноты.
Мускат. Имеет сильный самобытный аромат. Основные страны — Италия, Франция, Испания, Марокко. Существуют мутации со всеми цветами кожицы.