Основные страны, производящие напиток:
- Франция,
- Новая Зеландия,
- Чили,
- ЮАР,
- Молдова,
- Испания,
- США.
Сорт винограда используется и как соло, и в купажах. Чаще всего смешивается с Семийоном, так как, имея нейтральный вкус, он добавляет вину плотности и полноты, которых не хватает Совиньон Блану.
Встречаются также бленды с Коломбаром, Уни Бланом, Шардоне и Гро Мансаном.
Также купаж зависит от региона. В Испании купажируется с Вердехо, в Южной Африке — с Шенен Бланом и Шардоне, в России — с Шардоне. В редких случаях купажа с Вионье отвечает за баланс кислотности.
Вино белое Совиньон Блан имеет настолько яркий сорт, что не требует от производителя применения особенных технологий для усиления вкуса и аромата.
Белым напиток становится, если не купажируется с тёмными сортами, так как ягоды этого сорта имеют белый цвет. Часто после брожения вино осветляется.