• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино розовое полусладкое

Мы нашли 159 товаров для вас!

Показать:
20

Вино розовое полусладкое - легкость и свежесть

Розовое вино, или, как его еще называют, «розе» славится своим уникальным вкусом и ароматом. Оно отличается свежестью и легкостью. Только недавно розовые вина заняли достойное место в линейке винных напитков и были высоко оценены любителями вина.

Популярность розового полусладкого вина началась в 90-х гг. 20 века в США. На одной из виноделен случайным образом был изготовлен напиток бледно-розового цвета из красного сорта винограда. Сначала это были только сухие вина, чуть позже началось производство полусладких розовых вин, то есть вин с большим содержанием сахара.
Производят вино розовое полусладкое несколькими способами. Наиболее частый — прямой отжим, когда сок из ягод контактирует с веществами кожицы. Именно из-за этого контакта появляется необычный розовый оттенок.
Для создания розового вина используются белые сорта винограда. Категорически запрещается при производстве розе смешивать белое и красное вина.
Цвет вина демонстрирует его насыщенность, крепость. Чем темнее оттенок, тем более крепкий напиток находится в бутылке. Все емкости для розе прозрачные. Именно поэтому можно легко рассмотреть цвет напитка. Крепость розовых вин варьируется от 8 до 14%.

Вино розовое полусладкое лучше пить молодым. Не стоит выдерживать напиток, поскольку полусладкие вина не становятся с годами лучше. Вино розовое полусладкое имеет разные оттенки цвета: от бледно розового до насыщенного кораллового.
Разные производители — в зависимости от страны, региона, бренда — имеют свои стандарты цвета вина. Так розовые вина Франции бледные, почти невесомые; а южные винодельни Италии предлагают вино насыщенного малинового оттенка. Именно по цвету можно подобрать идеальное вино.
Розовое вино легкое и нежное. Оно освежает и сочетается со многими блюдами. В букете вкуса ярко выделяются фруктовые и цветочные нотки. Также встречаются луговые травы, ваниль, ягоды, манго, лаванда.
Аромат розовых вин составлен из таких компонентов как: фрукты, ягоды, лаванда, пряности, луговые цветы. Запах розовых полусладких вин весьма деликатный.

Розе отличается своей универсальностью: может стать отличным аперитивом, поучаствовать практически в любом ужине. Подавать вино розовое полусладкое следует охлажденным: идеальная температура – 8-11 градусов.
Легкое розовое вино лучше подавать к таким же простым невесомым блюдам:
  • закуски из нежирных сыров;
  • ассорти свежих овощей;
  • овощной салат (томаты, огурцы, зелень);
  • не приторные сладости.
Насыщенное и яркое розе рекомендуется сочетать с более плотными закусками и горячими блюдами. Оказавшись в ресторане, к розовому полусладкому лучше заказать:
  • ассорти сыров, мяса (колбасы, ветчина, копчености);
  • блюда на гриле (овощи, стеки);
  • сытную рыбу (белую и красную);
  • насыщенные десерты (торты, фондю и т.п.).
Вино розовое полусладкое идеально подойдет для жаркого летнего дня. Купить бутылку освещающего розе можно с помощью нашего сайта. Компания Vi.Wine: отличный сервис, честные и приятные цены, широкий выбор. Выбирайте свой идеальный напиток!