Содержание сахара в вине регулируется в процессе производства. Но не только. На этапе созревания и сбора урожая тоже можно контролировать уровень сахаристости. В древнем Риме виноград для полусухого вина начинали собирать уже после заморозков. Сейчас такой метод также активно используется: урожай собирают в начале октября. Гроздья винограда становятся другими по текстуре - ягоды немного подвяливаются.
Вино красное полусухое готовится классическим методом – с помощью брожения. Обязательно выдерживается в дубовых бочках или других емкостях. Выдержка – принципиальный этап в производстве полусухого вина.
Крепость красного полусухого вина обычно составляет 9-14%. Полусухие сорта в небольшом количестве полезны для здоровья. Напиток улучшает кровообращение, улучшает сон и замедляет старение.
Цена на вино красное полусухое разнообразна: можно найти как бюджетный, так и дорогой вариант – коллекционное вино долгой выдержки.