Как и любое другое вино, вино Саперави нуждается в грамотной подаче. Стоит соблюдать температуру: вино подается охлажденным – от 10 до 13 градусов. Открывать бутылку лучше непосредственно перед подачей на стол.
Молодое вино станет отличным сопровождением ужина: подавать такое вино лучше в сочетании с закусками:
- сыры твердых сортов;
- мясные деликатесы;
- овощная нарезка;
- зелень и маслины.
В качестве горячих блюд можно подобрать к такому напитку стейки из красного мяса, продукты на гриле. Идеально сочетаются с красным вином пряные блюда – с ярко выраженным вкусом. Десерты тоже отлично подойдут к молодым винам.
Если же вино выдержанное (более 5 лет), то рекомендуется пить его до или после ужина, не перебивая вкус напитка едой.
Изучите разнообразные варианты вин из винограда Саперави, чтобы заказать напиток на сайте нашей компании
Vi.Wine. Большой выбор товаров и магазинов. Выбирайте год урожая, регион и страну производства, подходящую цену, а мы обеспечим вас достойным сервисом.