В зависимости от вида необходимо выбирать блюда. Далеко не все варианты стоит употреблять за ужином. Так крепленые вина рекомендуется дегустировать без еды. Так лучше раскроется их вкусовой букет.
А вот сухие, полусухие, полусладкие и игристые сорта отлично подойдут в качестве напитка, сопровождающего какое-либо блюдо. Так игристые вина станут идеальной парой для десертов – шоколад, фруктовые десерты, торты, классические чизкейки. Также к игристому стоит подобрать ассорти сыров, белое мясо и рыбу.
Полусухие и полусладкие сорта отлично сочетаются с яркой пряной кухней. Они балансируют насыщенный вкус блюд, создавая неповторимое сочетание. Лучше приготовить или заказать тайскую, вьетнамскую или индийскую кухню.
Сухие сорта мускатных вин подойдут для вегетарианской кухни. Любые овощи – морковь, спаржа, шпинат, огурцы, томаты – прекрасно сочетаются с сухими мускатами. Также дополнить дуэт могут морепродукты (мидии, кальмары, креветки) и морская рыба.
Широкий выбор мускатных вин по честным ценам представлен на сайте компании
Vi.Wine. Достойный сервис, богатый ассортимент, качественные бренды вин – все это о компании
Vi.Wine.